Выставка работ рисунка владимирских художников-графиков Петрова А.И. и Ткачева Ю.К. «Линия жизни. Жизнь линии»

29 января в 16.00 в выставочном зале Детской художественной школы города Владимира состоялось открытие выставки графических работ владимирских графиков А.И. Петрова и Ю.К. Ткачева «Линия жизни. Жизнь линии». Авторы работ А.И. Петров  и Ю.К. Ткачёв являются членами владимирского отделения ВТОО «Союз художников России». Петров Александр Иванович – преподаватель нашей школы.

Открытие выставки началось с поздравления директора Детской художественной школы- Н.В. Дегтянниковой: «Рисунок наиболее непосредственно выражает впечатления художника от натуры и тем самым наиболее ярко выявляет личность художника, его индивидуальность, его восприятие мира».

Д.А. Холин- председатель Владимирского отделения Союза художников поздравил своих коллег по творческому цеху.

Преподаватель ДХШ – И.Л. Чуксин поздравил художников-графиков с  открытием выставки.

Владимирский поэт, член Союза писателей РФ- В.М.Улитин  восхитился легкостью и изяществом линий в зарисовках фигуры человека, выполненных Юрием Константиновичем. Он обратил внимание собравшихся на то, что Александр Иванович  много рисует любимые улочки города Владимира. Облик многих улиц уже кардинально изменился, и тем приятнее будет зрителю заглянуть в эти тихие уголки старого Владимира.

Работы, представленные на выставке выполнены различными материалами с разной степенью законченности. Это – карандаш, уголь, соус, сангина, тушь, гелиевая ручка.

В своих рисунках авторы отдают предпочтение линии, а не пятну. У А.И. Петрова — это ажурное хитросплетение разнообразных вибрирующих линий, которые создают его листам ощущение легкости и воздушности. Линия в работах Ю.К. Ткачева более лаконична и часто обозначает лишь силуэт модели и пограничные касания света и тени.

Надеемся, что выставка будет полезна учащимся художественной школы и интересна всем любителям изобразительного искусства.

Выставка продлится до 10 марта, с 09.00  до 18.00 , выходной день – воскресенье.

Вход свободный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *